2006年12月17日

花梨

ringH17-11-14 024.jpg
花梨です。
春先の花はピンクで繊細です。
秋になる実は良い香を放ちますが食べることはできません。
花梨酒にします。
喉によいということで蜂蜜や砂糖につけたりもします。
のど飴にも花梨を成分にしたものがあります。
この地方の旧家には樫木と花梨を庭木に植える習慣があります。

人気blogランキングへ
posted by クニ at 02:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。